Эти печёночные рулетики покорят всех. Его с достоинством можно подать и к праздничному столу.
Такая закуска не может не понравиться. Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка.
Печеночное тесто получается очень нежное, а блинчики очень аппетитными.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Для блинчиков
- 600 гр куриной печени
- 200 мл молока
- 1-2 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- соль по вкусу
Для начинки
- 1 репчатый лук
- морковь по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- творожный сливочный сыр по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь пропускаем через мясорубку куриную печень и вбиваем в неё яйцо.
Затем наливаем молоко и перемешиваем всё до однородности.
После чего соли и сыпем муку. Снова хорошо все перемешиваем. В результате мы получаем в меру густое тесто.
Используя миксер, всё еще раз перемешиваем для того, чтобы убрать все комочки.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом. После чего выпекаем печёночные блинчики с двух сторон на среднем огне. На одну сторону уходит приблизительно 5 минут.
Затем мы складываем их стопочкой и даем им остыть.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на мелкой фракции морковь.
Продавливаем через пресс чеснок. Эти подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. После чего даем немного остыть.
Теперь блинчик смазываем творожным сыром и распределяем подготовленную зажарку. Затем аккуратно сворачиваем рулетиком и складываем на плоское блюдо.
После чего можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!