Ароматные, слоистые лепешки с чесноком: Придутся по душе каждому, кто их попробует

Лепешки получаются ароматные и очень слоистые, поэтому придутся по душе каждому, кто их попробует. Готовить мы их будем с чесноком. Но также в них можно добавить любую начинку, которая вам нравится. Лепешки получаются вкусные, ароматные и станут отличным дополнением к борщу по-украински. Если вы никогда не готовили такой борщ, то на нашем сайте есть подробный рецепт.

Необходимые продукты

  • вода — 100 мл
  • кефир — 150 мл
  • соль
  • щепотка соды
  • пшеничная мука — 350 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем кефир и воду, добавляем к ним соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  2. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем.
  3. Готовое тесто делим на 4 части, каждую скатываем в шар. Затем раскатываем их в тонкие лепешки и смазываем получившейся начинкой. Лепешки скатываем в плотный рулетик и сворачиваем в улитку, а потом убираем в холодильник на 25 минут.
  4. Охлажденные улитки раскатываем в лепешку. Затем обжариваем их на сухой сковороде до готовности, а потом промазываем сливочным маслом. И подаем к столу.

Пшеничную муку для теста можно разбавить ржаной, цельнозерновой или овсяной. Все зависит от вашего желания.

Приятного аппетита!

 

Ароматные, слоистые лепешки с чесноком: Придутся по душе каждому, кто их попробует