Лепешки получаются ароматные и очень слоистые, поэтому придутся по душе каждому, кто их попробует. Готовить мы их будем с чесноком. Но также в них можно добавить любую начинку, которая вам нравится. Лепешки получаются вкусные, ароматные и станут отличным дополнением к борщу по-украински. Если вы никогда не готовили такой борщ, то на нашем сайте есть подробный рецепт.
Необходимые продукты
- вода — 100 мл
- кефир — 150 мл
- соль
- щепотка соды
- пшеничная мука — 350 гр
- сливочное масло — 80 гр
- чеснок — 2 зубчика
- зелень
Начинаем приготовление
- В миску наливаем кефир и воду, добавляем к ним соль, соду и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- В размягченное сливочное масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень. Все перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 4 части, каждую скатываем в шар. Затем раскатываем их в тонкие лепешки и смазываем получившейся начинкой. Лепешки скатываем в плотный рулетик и сворачиваем в улитку, а потом убираем в холодильник на 25 минут.
- Охлажденные улитки раскатываем в лепешку. Затем обжариваем их на сухой сковороде до готовности, а потом промазываем сливочным маслом. И подаем к столу.
Пшеничную муку для теста можно разбавить ржаной, цельнозерновой или овсяной. Все зависит от вашего желания.

Приятного аппетита!