Ароматный и воздушный ванильный кекс. Такой простой в приготовлении!

Мягкий ванильный кекс, приготовленный на кефире. Захочется сразу же его скушать!

Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана.
  • кефир — 1 стакана.
  • яйцо — 3 штук.
  • сахар — 200 грамм.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм.
  • разрыхлитель — 14 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, добавить сахар, вновь взбить. Добавить кефир, растомить сливочное масло и добавить его в кефир. Размешать, добавить муку и разрыхлитель. Размешать. Формочку для приготовления кексов смазать маслом, а после перелить в нее тесто.
  2. Печь в духовке при температуре – 220 градусов, около пятидесяти минут. Проверить готовность блюда можно при помощи зубочистки.
  3. Приготовленный кекс необходимо посыпать сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Ароматный и воздушный ванильный кекс. Такой простой в приготовлении!