Всего 50 калорий на 100 г блюда.
Показатели б/ж/у – 4.2/2/4.5.
Что вам понадобится:
- цветная капуста – килограмма;
- брокколи – килограмма;
- однопроцентный кефир – стакан;
- твердый сыр – 50 г;
- желтки – 2 штуки;
- специи.
Как готовится блюдо:
- Бланшировать капусту в подсоленной слегка воде в течение 1 минуты, далее добавить брокколи и тушить еще несколько минут, воду слить.
- Взбейте кефир и яичные желтки, добавьте соль, перец. Смесью нужно залить капусту и брокколи. Выкладываете блюдо на противень, предварительно смазанный маслом, посыпьте все сверху тертым сыром. Запекать нужно 10-15 минут при 200 градусах Цельсия. Должна появиться румяная корочка
Можно подавать на стол.