Рецепту без малого уже 20 лет. Названия у торта нет, рецептом поделилась девушка Наташа, вот оттуда у него такое название.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- варенье – 1 стакан (пойдет любое ягодное: ежевика, малина или смородина);
- сода – 2 ч.л. (без верха);
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- мука – 2 ст.л.
для крема:
- сметана – 2 стакана;
- сахар – ½-1 стакан (по вкусу).
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца в миску, взбейте их, добавляя стакан сахара.
- Следом добавьте туда стакан кефира, стакан варенья, 2 стакана муки и 2 чайные ложки соды, продолжая перемешивать.
- Выпекаете 2 одинаковых коржа, установив температуру 180 градусов. Готовые коржи разрежьте на пласты (режьте горизонтально, лучше натянутой ниткой или хлебным ножом).
- Взбейте густую сметану, добавьте туда 0,5 стакана от сахарной пудры.
- Готовые коржи аккуратно промажьте сметанным кремом и собрав торт, оставьте его настаиваться в холодильник.
Можно дополнить крем какими-нибудь фруктами, ягодами или орехами. Например, клюквой или кружочками бананов. Приятного аппетита!