Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.
1.Творожники
Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.
Продукты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки с горкой
- Сода (не гасить) — 1 ч. ложка
Как приготовить творожники:
- Включаем духовку на 220 градусов.
- Творог с яйцами взбиваем миксером.
- Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое.
- Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).
- Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.
- Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.
2. Быстрое суфле из творога
Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.
С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан.
Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.
Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал
Продукты:
- Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Половинка яблока
- Изюм — 50 гр.
Как приготовить быстрое суфле из творога:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
Поставить в микроволновку на 5 мин.
Перед окончанием готовки посыпать корицей.
Приятного аппетита!
3. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Продукты:
Для теста:
- Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
- Просеянной муки — 350 гр
- Сахарного песка — 80 гр
- Яичных желтка — 3 шт
- Щепотка соли
Для начинки:
- Творога — 1/2 кг
- Яичных белка — 3 шт
- 200 грамм сахарного песка
- 100 грамм изюма залить кипятком
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
- Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
- Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
- Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
- Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.
- Кисточкой смазать решетку сметаной.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.
Продукты:
- Творог — 500 гр
- Манка — 2-3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 0,5 стакана
- Сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
5. Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Продукты:
- Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
- яйцо небольшое — 1 шт
- соль — щепотка, она усилит сладость
- сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.
6. Творожный кекс
Продукты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
- Масло слив. — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
- Мука — 150 г
- По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
1. Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
2. Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
3. Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
4. Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
7. Королевская ватрушка
Тесто:
- Мука — 2 стакана
- Охлажденное масло — 150 гр
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль чуть
- Сода чуть
Начинка:
- Творог — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм распаренный
Приготовление:
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин
8. Творожный пирог с абрикосами
Продукты:
- Мука — 200 гр
- Творог — 200 гр
- Масло — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- Творог мягкий — 200 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Ваниль
- Белый шоколад — 100 гр
- Абрикосы — 400 гр
Приготовление:
- Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
- Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
- Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
- Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
- Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
- Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
- Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
- Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
- Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
9. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».
Продукты:
- Творога средней жирности — 200 гр
- Сыра маскарпоне — 500 гр
- Сметаны 20-25% — 400 мл
- Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
- Молокаводы — 1 стакан
- Желатина — 20 гр
- Ванилина — 1 пакетик
- Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
- Соки для приготовления цветного желе
Бисквит:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0.5 стакана муки
Приготовление:
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)
Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
10. Ленивые вареники с творогом
Приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Продукты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники с творогом
- Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
- Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
- Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
- На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
- С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
- Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
- Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
- Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!