Однажды, во время моей поездки в Штаты, мне довелось попробовать салат Малибу и узнать простой рецепт его приготовления. Теперь я научилась готовить его самостоятельно и научила всех родственников, которым Малибу также пришелся по душе. Как приготовить салат Малибу? Сейчас я распишу пошаговое приготовление. Готовим дома, будет вкусно!
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100-150 грамм;
- фасоль консервированная — 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
- помидоры — 2 крупных или 3 средних;
- чеснок — 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
- соль — по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
- майонез — столовая ложка.
Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление
- Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
- Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
- Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
- Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
- Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.
Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу — отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.
Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот.