Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.
Ингредиенты:
- 225 г. муки
- 150 мл. кипятка
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 4 перышка зеленого лука
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями.
Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности.
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.
Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.
Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки
ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!