Кабачки с чесночком на зиму: 2 вкуснейшие заготовки!

Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно. Кабачки настолько любят чеснок, что обогащаются его ароматом, становятся такими ароматными и насыщенными. В первом рецепте мы замаринуем кабачки в чесночном соусе, это вообще нямка. А во втором приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью и чесноком! Интригует? Тогда скорее читайте рецепты, и дерзайте!

Кабачки с чесноком на зиму первый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

  1. Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
  2. Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
  3. Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
  4. Закипятите воду.
  5. Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
    С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.

Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
  • морковка — 100 грамм;
  • чеснок — 50 грамм.
  • Для маринада:
  • Вода — 250 миллилитров;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1/4 стакана;
  • растительное масло — 125 миллилитров;
  • уксус 9% — 55 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
  2. Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
  3. В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
  4. Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
  5. Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерелизованные баночки и сразу закатываем.
  6. В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
  7. Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!

Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов  маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

Кабачки с чесночком на зиму: 2 вкуснейшие заготовки!