Предлагаю вам сразу две заготовки на зиму из кабачков и чеснока. Кабачки с чесноком — это прекрасный дуэт, по-моему лучше и придумать невозможно. Кабачки настолько любят чеснок, что обогащаются его ароматом, становятся такими ароматными и насыщенными. В первом рецепте мы замаринуем кабачки в чесночном соусе, это вообще нямка. А во втором приготовим хрустящие маринованные кабачки с морковью и чесноком! Интригует? Тогда скорее читайте рецепты, и дерзайте!
Кабачки с чесноком на зиму первый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 стакана;
- растительное масло — 100 грамм;
- уксус 9% — 100 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.
- Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.
- Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.
- Закипятите воду.
- Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.
С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.
Кабачки с чесноком на зиму второй рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки очищенные — 1,1 килограмма;
- морковка — 100 грамм;
- чеснок — 50 грамм.
- Для маринада:
- Вода — 250 миллилитров;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1/4 стакана;
- растительное масло — 125 миллилитров;
- уксус 9% — 55 миллилитров.
Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму
- Кабачки очистить от кожицы и семян. Затем нарежьте их кубиками.
- Приготовьте маринад соедините воду с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом, закипятите.
- В кипящий маринад выложите кабачки, и проварите около 8 минут.
- Очищенную морковку натереть на терке, а чеснок выдавить через чесночницу.
- Добавьте к кипящим кабачкам морковку и чеснок, проварите еще минут 5. И все теперь раскладываем кабачки с чесноком и морковью в стерелизованные баночки и сразу закатываем.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до полного остывания.
- Благодаря тому, что кабачки долго не варятся, они получаются очень хрустящими и сочными!
Я не могу остановится на каком то одном из этих рецептов маринованных кабачков с чесноком на зиму, каждый из них по своему вкусный и неповторимый!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!