Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.
Вам понадобится:
Куриные желудочки 800-900 гр.;
50 гр. рафинированного растительного масла;
2-3 ложки соевого соуса;
2-3 крупных луковицы;
небольшая головка чеснока;
1 ложка 9% уксуса;
половина чайной ложки соли и столько же сахара;
зеленый укроп;
черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Отварите желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв под краном. Если покупаете замороженные субпродукты, дайте им полностью растаять. После готовности остудите желудочки и нарежьте тонкими ломтиками. Луковые кольца залейте уксусом и оставьте мариноваться в течение получаса.
Чеснок и зелень укропа порубите ножом. Из миски с луком слейте уксус и добавьте к нему смесь укропа с чесноком, порезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу залейте соевым соусом с маслом. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и отправьте в холодильник на несколько часов. Если получается, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для мясных салатов.