Картофель, запеченный в духовке с грибами и фаршем. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • фарш свинина — 400 г,
  • грибы — 100-150 г,
  • картофель — 6 шт,
  • лук — 1 шт,
  • яйцо,
  • сметана — 1 стакан,
  • чеснок — 2 дольки,
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать его на тонкие ломтики. Лук нарезать полукольцами, грибы маленькими кубиками. Перемешать грибы и лук с приготовленным фаршем, добавить соли и перец.
  2. Приготавливаем заправку: перемешиваем сметану с чесноком, измельченным с помощью чеснокодавки, солим, перчим, добавляем яйцо.
  3. Формочку смазываем маслом, перекладываем в нее половинку картофеля, добавляем соль, перец, наверх кладем лук.
  4. На лук перекладываем фарш и грибы, после этого посыпаем сыром, натертым на терке.
  5. Наверх кладем слой картофеля, добавляем соль и перец.
  6. В запеканку добавить заливку, запекать в духовке около часа при температуре 180-200 градусов. За пять минут до полного приготовления посыпать запеканку сыром, натертым на терке.

Кушайте на здоровье!

Картофель, запеченный в духовке с грибами и фаршем. Пальчики оближешь!