Кто любит тот наполеон, хочу поделиться с вами рецептом недорогого, не жирного, и вкусного торта.??
Итак, тесто (на небольшой тортик):
200 г сливочного маргарина
3 стакана муки
0,5 стакана холодной воды
щепотка соли
Маргарин комнатной температуры режем на кусочки. Высыпаем муку и растираем всё в мелкую крошку. Вливаем воду с солью и замешиваем тесто. Но недолго! Иначе, оно будет плохо раскатываться.
Формируем из теста шарики (10 штук) и отправляем в холодильник на пару часов.(советую тарелку с шариками аккуратно обмотать пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло)
Дальше всё как всегда)) Достаем тесто, раскатываем нужной формы, прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем при температуре 200 гр. около 7 минут (до появления коричневых пятен).
Теперь крем:
900 мл молока
1,5 стакана сахара
щепотка ванильного сахара или ванилина
3 ст.л. муки
Муку хорошо размешиваем с 200 мл молока (если останутся маленькие комочки — ничего страшного).
Сахар заливаем 700 мл молока, доводим до кипения и тонкой струйкой , постоянно помешивая, вливаем мучную смесь. На медленной огне варим несколько минут , до загустения (мешать обязательно). В конце добавляем щепотку ванильного сахара.
Немного остужаем крем и смазываем коржи. Один корж ломаем и посыпаем наш тортик!
Автор — Людмила Стрюкова (facebook.com/profile.php?id=100022617570170)