Предлагаем вам прекрасный обед – суп из овощей, который станет для вас бальзамом после избыточных праздничных вкусностей. Он способен вернуть ваш организм к нормальному рациону, так как это легкий, диетический и питательный супчик.
Ингредиенты
- Куриный бульон 2,5 л
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Твердый сыр 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 100 г
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Сливочное масло 70 г
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Хмели-сунели по вкусу
Процесс приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке, размягчить сливочное масло, добавить к сыру, а так же яйцо, немного соли, муку, хмели-сунели по своему вкусу. Размешать, сделать из смеси ком, положить в холодильник на полчаса.
- Когда бульон закипит, положить в него порезанный на кубики картофель. В углубленной сковородке пожарить измельченный лук, добавить натертую морковь, готовить около пяти минут. После этого добавить порезанный на кубики болгарский перец, черный перец по вкусу, некоторое время потушить и убрать с огня.
- Зажаренную смесь переложить в кастрюлю. Довести до кипяченого состояния, убавить огонь и варить около пятнадцати минут.
- Из теста с сыром скатать шарики, опустить в суп по одному, размешать. При необходимости добавить соли, перец, варить около 10-15 минут.
- Вкусный супец подавайте на стол, заправив его мелко порезанной зеленью.
Обязательно поделитесь полезным рецептом с друзьями!