Лето пришло! Пора готовить холодник!

Сегодня мы хотим рассказать вам о необычном супе, который еще с древних времен называют холодник. Его название говорит само за себя. Согласитесь, что может быть лучше в летнюю жару, чем освежающий и тонизирующий супчик. А еще у  него очень яркий цвет и насыщенный вкус, который понравится абсолютно всем.

Для его приготовления вам понадобится:

  • свекла — 2 шт.;
  • холодная питьевая вода — 2 л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 200 гр. (можно использовать специальную колбасу для вегетарианцев, либо вовсе исключить этот ингредиент);
  • свежая зелень — 100 гр.;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

    А теперь расскажем как приготовить холодник.

    Для начала тщательно промойте свеклу, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте ее на огонь и варите до полной готовности примерно в течение 1-1,5 часов. Ее готовность можно определить при помощи ножа, он с легкостью входит в хорошо сваренный овощ. Как только свекла сварится, слейте воду и поставьте остывать.

    Отдельно отварите куриное яйцо в соленой воде, в течение 10 минут. После этого переложите его в холодную воду, дайте остыть и очистите от скорлупы.

    В проточной воде помойте огурец и зелень. Положите на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки воды.

    Просушенную зелень и лук мелко нашинкуйте.

    Огурец и колбасу нарежьте небольшими кусочками.

    Отваренное яйцо нарежьте кубиками.

    Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

    В кастрюлю для супа налейте холодной питьевой воды и сложите туда подготовленные ингредиенты.

    Нарезанное яйцо можно положить в самом конце.

    Далее засыпьте мелко нашинкованную зелень.

    Соль и перец добавьте по своему вкусу. Кастрюлю поставьте в холодильник.

    Через два часа суп настоится и его можно подавать к столу. Сметану или  любую острую добавку (хрен, горчица) добавляйте по вкусу.

    Этот рецепт будет настоящим спасением от летней жары.

Лето пришло! Пора готовить холодник!