**этот рецепт нашла случайно 10 лет назад. Простой очень. Но вкус потрясающий! Когда приезжаю в гости к семье, то есть блюда, которые на столе всегда. И это одно из них.
Маринованные баклажаны с базиликом
Для приготовления нам необходимо:
2 кг свежих баклажанов
500 грамм сладкого крымского лука (можно и обыкновенный репчатый)
*если любите маринованный лук, берите больше
пучок свежего базилика
*я пробовала и петрушку добавлять и укроп вместе с базиликом. Моей подруге нравится с кинзой, а мне нет. так что…
пару зубков чеснока
сахар,
соль,
уксус, специи
*я беру 2 вида уксуса
специи
*специи какие нравятся, я беру итальянские травы

Баклажаны режем кружками, слегка солим и даем отстояться пол-часа (это нужно для того чтобы несколько сошла горечь).
После этого обжариваем баклажаны на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
Важно не пережарить, но и не бойтесь слегка недожарить – баклажаны все равно будут мариноваться.
После обжаривания баклажаны выкладываем в емкость (миску или кастрюльку), добавляем нарезанный полукольцами лук, тонко нарезанный чеснок, специи по вкусу (можно добавить черный перец), руками рвем листья базилика (так лучше передастся его вкус).
После этого добавляем чайную с горкой ложку соли, четверть стакана сахара и четверть стакана 9% уксуса.
Аккуратно перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться. 4-6 часов вполне достаточно, но если вы проявите терпение и подождете сутки – баклажаны будут еще вкуснее.
Приятного вам!
Автор: Каролина Шталдер