Салат «На раз, два, три» — палочка-выручалочка в случае неожиданных гостей!

Этот салат будет настоящей палочкой-выручалочкой в случае визита неожиданных гостей или же если сами захотите устроить легкий, но вкусный перекус. Рецепт достаточно прост, так как все ингредиенты всегда есть в холодильнике.

Очень понравится салат всем любителям похрустеть, так как в нем присутствуют капустка и свежие огурчики. В данном случае не стоит делать замену майонеза на сметану,  так как заправка из майонеза с чесноком идеально подойдет по вкусу к данному блюду. Салат можно подавать либо в общем блюде, либо в розетках, либо в формочках, все зависит от вашего желания.

Список продуктов на 4 порции:

  • свежая капуста — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 100 грамм ;
  • свежая морковь —1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соли, переложить в глубокую миску и размять руками, чтобы она пустила сок. Сюда же добавить кукурузу.

На мелкой терке натереть морковь. Огурец нарезать соломкой. Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Все подготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезным соусом. Разложить салат по салатницам или выложить в форму. Украсить веточкой зелени.

Желаем вам приятного аппетита!

Если остались какие-то вопросы, посмотрите видео ниже.

 

Салат «На раз, два, три» — палочка-выручалочка в случае неожиданных гостей!