Спасибо, уже начала готовить!
Тертые пироги многие хозяйки любят готовить именно потому, что они являются универсальными. Для их приготовления может использоваться любая начинка: яблоки с сахаром, варенье без косточек, шоколадная крошка. С таким тестом никогда не возникнет проблем. Само по себе данное блюдо является очень вкусным и не требует больших затрат времени. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
• Мука пшеничная – 200 г.
• Сахар – 50 г.
• Сливочное масло – 70 г.
• Жирные сливки – 1 ст. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
Начинка готовится из домашнего творога, жирных сливок, а также сахара. Процесс приготовления теста предусматривает соединение муки с разрыхлителем, подтаявшим маслом, сахаром, сливками и яйцом.
Затем нужно замесить крутое тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник. Для приготовления творожной начинки необходимо соединить все компоненты между собой при помощи блендера.
Тесто нужно достать из холодильника и разделить на 2 части. Одну их них необходимо измельчить в крошку на крупной терке прямо в форму и распределить так, чтобы слой по толщине был везде одинаковым.
На крошку необходимо выложить творожную начинку и разровнять ее ложкой так, чтобы творог полностью покрыл нижний слой крошки из теста. Вторую часть теста необходимо натереть и полностью засыпать творожную начинку сверху.
Пирог необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовое изделие нужно разрезать на кусочки пока оно еще теплое. Такой вариант вкусной выпечки непременно оценят ваши домочадцы.
Этот пирог можно подавать к праздничному ужину в семейному кругу. Уверены, домочадцы непременно оценят ваши потрясающие кулинарные способности, благодаря чему данный пирог станет любимым семейным блюдом.
В разное время года можно использовать и другие варианты начинок, что позволит получить очень нежный вкус пирога. Более подробную инструкцию по приготовлению этого блюда вы можете увидеть в следующем видео: