Быстрый и простой способ приготовления десерта.
Приготовление торта на сковороде займет не больше 30 мин!
Ингредиенты
Для коржей:
✓ Мука – 300 г
✓ Яйца – 2 шт.
✓ Сливочное масло – 250 г
✓ Сода – 1 щепотка
✓ Вода – 100 мл
✓ Столовый уксус 6% – 1 ч. л.
Для крема:
✓ Творог – 0,7 кг
✓ Сахарный песок – 1 ст. л.
✓ Яичный желток – 4 шт.
✓ Сливочное масло – 100 г
Для украшения:
✓ Грецкие орехи
✓ Шоколадная стружка
Рецепт приготовления
Погасите соду уксусом.
Смешайте сливочное масло с сахаром и добавьте гашеную соду.
Аккуратно высыпьте муку и вымесите тесто.
Поставьте его в холодильник на некоторое время.
Протрите творог через сито, добавьте сахар, сливочное масло и желтки.
Все тщательно перемешайте и поставьте вариться на 3 мин.
Постоянно помешивайте творожный крем. Готовый продукт остудите.
Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 10 кусков.
Раскатайте каждый кусочек, вырежьте из него круг и поджарьте на сковороде без масла.
Остывшие коржи промажьте творожным кремом.
Верх торта украсьте дроблеными орехами и шоколадной стружкой (по желанию).
Поставьте его в холодильник на 2 ч для пропитывания.
Приятного аппетита!