Овсянка и арахисовое масло — это лучшее сочетание продуктов для вкусного и полезного завтрака. Правильное питание предполагает выбор такого сочетания продуктов, при котором содержащиеся в них витамины и минералы способствуют лучшему усвоению друг друга. Часто, когда мы пытаемся питаться сбалансированно, мы употребляем больше углеводов и сокращаем количество жиров и белков. На самом деле этого делать не нужно.
В этой статье мы расскажем о 6 чудесных сочетаниях продуктов, которые обязательно стоит попробовать. Особенно, если вы решили сделать правильное питание нормой для себя.
1. Томаты и авокадо
Кишечник лучше усваивает ликопин, содержащейся в томатах, когда он сочетается с полезным источником жира, таким как авокадо.
- Ликопин — это пигментированный антиоксидант, также известный как каротиноид.
- Сочетание ликопина и полезных жиров снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Комбинация растительных жиров и антиоксидантов действует максимально эффективно. Кроме того, сочетание томатов и авокадо — это еще и вкусно!
2. Свекла и фасоль
Фасоль богата витаминами группы B, а свекла — это отличный источник магния.
Витамин B6 способствует лучшему усвоению организмом магния.
Согласно данному исследованию, сочетание свеклы и фасоли помогает контролировать симптомы аутизма. Люди, которые получали достаточное количество магния и витамина B6, демонстрировали лучшие социальные навыки.
Все проблемы возвращались, когда они вновь понижали дозу.
3. Зеленый чай и лимон
Это сочетание сегодня стало очень популярным.
Катехины, содержащиеся в зеленом чае, — это натуральные антиоксиданты, которые защищают нас от онкологических заболеваний. В сочетании с кислыми продуктами они лучше усваиваются организмом.
В следующий раз добавьте к зеленому чаю дольку лимона. Это улучшит его вкус, сделает его более освежающим и в 2 раза более полезным.
- Вы можете готовить и другие напитки на основе лимона и зеленого чая.
- Добавляйте к ним зеленые листовые овощи и сезонные фрукты.
4. Брокколи и томаты
Томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, а с брокколи они способны подавлять рост раковых опухолей в организме.
Каротиноиды, содержащиеся в томатах, помогают увеличить количество биоактивных компонентов в брокколи. Они, в свою очередь, защищают нас от онкологических заболеваний.
- Готовьте салат из брокколи и томатов.
- Вы можете добавить к нему продукт, содержащий белок, например, курицу или сыр, один-два овоща и оливковое масло.
Сбалансированный и питательный салат готов!
5. Лимон и кудрявая капуста
Железо, содержащееся в овощах, намного лучше усваивается в сочетании с витамином С.
Вот почему мы советуем готовить коктейли из зеленых овощей и цитрусовых.
Витамин С делает железо, содержащееся в овощах, похожим по составу на то, которое содержится в мясе и рыбе.
К другим источникам витамина С относятся:
- апельсины
- клубника
- красный перец
- брокколи
- томаты
Железом богаты:
- лук-порей
- свекла
- шпинат
- листовая горчица
- мангольд
6. Овсянка и арахисовое масло
Это одно из лучших сочетаний продуктов для вкусного и полезного завтрака.
Овсянка содержит огромное количество сложных углеводов, а арахисовое масло богато жирными кислотами.
Это идеальное сочетание продуктов, которое поможет зарядить организм энергией.
Также не забывайте, что комбинация этих продуктов помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Есть два отличных варианта приготовления овсянки с арахисовым маслом:
- Готовьте с ними смузи с соевым или коровьим молоком. Его можно пить сразу, а приготовление коктейля займет всего пять минут.
- Добавьте арахисовое масло в готовую овсянку. Только не добавляйте сахар или другие подсластители.
Арахисовое масло придаст утренней каше более густую консистенцию.