Обожаем их всей семьей, и гостей уже подсадили. Рецептом делюсь со всеми, кто просит – секрета тут нет, пробуйте готовить и вы. Наслаждайтесь воздушным и легким тестом с сочной мясной начинкой – ммм, пальчики оближешь!
Основные ингредиенты:
- Картофель – 400 граммов
- Мука – 350 граммов
- Крупа манная – 2 столовых ложки
- Яйцо – 1 штука
- Соль – по вкусу
Для начинки: 250 граммов куриного филе, 1 луковица, 30 миллилитров воды, черный перец, соль, сметана, сливочное масло, жареный лук для подачи
Как готовить:
- Очистить, порезать, залить водой картофель, поставить вариться до готовности. Слить воду, растолочь картофель, позволить остыть.
- Всыпать в пюре манку, вбить яйцо, смешать, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, дать ему отдохнуть полчаса.
- Лук и филе порезать, измельчить в блендере, поперчить, посолить, добавить воду, перемешать.
- Руки и рабочую поверхность припылить мукой.
- Поделить тесто на части, сделать лепешки из каждой, в средину каждой лепешки выложить по столовой ложке фарша, защипнуть в виде мешочков, руками скатать в колобки.
- Закипятить и посолить воду, выложить галушки в кипящую воду, варить до появления на поверхности, уменьшить огонь, варить еще 10 минут.
- Готовые галушки посыпать жареным луком, полить сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и обязательно поделитесь с друзьями!