Оригинальный рецепт украинских галушек с мясом

Обожаем их всей семьей, и гостей уже подсадили. Рецептом делюсь со всеми, кто просит – секрета тут нет, пробуйте готовить и вы. Наслаждайтесь воздушным и легким тестом с сочной мясной начинкой – ммм, пальчики оближешь!

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 400 граммов
  • Мука – 350 граммов
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу

Для начинки: 250 граммов куриного филе, 1 луковица, 30 миллилитров воды, черный перец, соль, сметана, сливочное масло, жареный лук для подачи

Как готовить:

  • Очистить, порезать, залить водой картофель, поставить вариться до готовности. Слить воду, растолочь картофель, позволить остыть.
  • Всыпать в пюре манку, вбить яйцо, смешать, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, дать ему отдохнуть полчаса.
  • Лук и филе порезать, измельчить в блендере, поперчить, посолить, добавить воду, перемешать.
  • Руки и рабочую поверхность припылить мукой.
  • Поделить тесто на части, сделать лепешки из каждой, в средину каждой лепешки выложить по столовой ложке фарша, защипнуть в виде мешочков, руками скатать в колобки.
  • Закипятить и посолить воду, выложить галушки в кипящую воду, варить до появления на поверхности, уменьшить огонь, варить еще 10 минут.
  • Готовые галушки посыпать жареным луком, полить сливочным маслом, сметаной.

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и обязательно поделитесь с друзьями!

Оригинальный рецепт украинских галушек с мясом