Свекровь печет пирог «Ванильное небо» каждое воскресенье. Наконец-то выпросила рецепт!

Потребуются:

 Для крема:

·         ванилин;

·         сахар – 150 г;

·         молоко – 2 стакана;

·         мука – 2 ровных ложки;

·         яйцо – 1 штука.

Для шариков:

·         кокосовая стружка – 5–6 ложек;

·         яичный желток – 1 шт;

·         сахар – 3 ст. л;

·         творог – 200 г;

·         какао – 2 ст. л;

·         разрыхлитель – 10 г;

·         мука – 2 ст;

·         молоко – 3 ст. л;

·         сметана – 150 г;

·         яйца – 3 шт;

·         сахар – 150 г;

·         маргарин – 200 г.

Процесс приготовления:

1.       Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог.

2.       Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.

3.       Положить шарики в морозилку на полчаса.

4.       Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром.

5.       Добавить туда белок яйца и как следует сбить.

6.       Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.

7.       Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.

8.       Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.

9.       Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.

10.   Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.

11.   Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.

12.   Добавить к нему муку.

13.   Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

14.   Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.

Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!

Свекровь печет пирог «Ванильное небо» каждое воскресенье. Наконец-то выпросила рецепт!