Покупать в магазине больше нет смысла!
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сухие дрожжи — 6 г
- соль — 4 г
- сливочное масло и маргарин — 30 г
- молоко — 100 мл
- вода — 50 мл
Для смазывания верха:
- 1 желток
- 5 г молока.
Рецепт:
Имеющиеся сухие ингредиенты нужно смешать, затем добавить маргарин, молока и воды. Следующим шагом замешиваем тесто. Из теста необходимо сформировать шар, прикрыть крышкой и оставить в тепле на полтора часа. Затем нужно обмять и дать постоять ещё 10 минут.
Когда тесто готово, делим его на 5 равных частей и раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Заготовке необходимо дать постоять 30 минут. После оставляем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Температура выпекания 180 градусов, держим 20-30 минут до появления золотистого блеска.
Bon appetit!