Печь батоны дома проще простого. А еще они безумно вкусные и полезнее магазинных!

Покупать в магазине больше нет смысла!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • сухие дрожжи — 6 г
  • соль — 4 г
  • сливочное масло и маргарин — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • вода — 50 мл

Для смазывания верха:

  • 1 желток
  • 5 г молока.

Рецепт:

Имеющиеся сухие ингредиенты нужно смешать, затем добавить маргарин, молока и воды. Следующим шагом замешиваем тесто. Из теста необходимо сформировать шар, прикрыть крышкой и оставить в тепле на полтора часа. Затем нужно обмять и дать постоять ещё 10 минут.

Когда тесто готово, делим его на 5 равных частей и раскатываем в прямоугольник, скручиваем и защипываем края. Заготовке необходимо дать постоять 30 минут. После оставляем надрезы и смазываем взбитым желтком с молоком. Температура выпекания 180 градусов, держим 20-30 минут до появления золотистого блеска.

Bon appetit!

Печь батоны дома проще простого. А еще они безумно вкусные и полезнее магазинных!