Кабачки – это такой продукт, который в летнее время находится в изобилии. Однако не всегда знаешь, что из них приготовить. Все рецепты уже приелись и хочется чего-то новенького. Поэтому мы Вам расскажем как же вкусно и быстро приготовить блюда из этих овощей.
Кабачки с помидором и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 помидора;
- ½ ст. сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- специи.
Приготовление
Начнем готовить блюдо с того, что нарежем кольцами овощи. Далее к кабачкам добавляем соль и перец и даем немного постоять, пока они выпустят сок. Теперь начнем выкладывать подготовленные овощи в смазанную форму. Помидоры чередуем с кабачками. После этого перемешиваем сметану со специями и поливаем этой смесью наше блюдо, сверху натираем сыр. Теперь осталось за малым. Включаем духовку и запекаем блюдо полчаса.
Кабачки с печенью и сыром
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- полкилограмма печени;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- специи;
- фольга для выпечки.
Приготовление
- Для начала мы разогреем духовку. В это время займемся кабачками. Их необходимо разрезать пополам, очистить от семечек и натереть изнутри специями. Далее займемся печенью. Ее необходимо мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Затем выложить смесь в подготовленные кабачки.
- Теперь на противень выстилаем фольгу и смажем ее маслом. Затем блюдо можно отправлять в духовку. Выпекается оно 20 минут, после чего посыпается сыром и доводится до готовности еще 5 минут.
Кабачки с сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- специи.
Приготовление
- Первым делом порежем небольшими кубиками кабачки и выложим их в форму для запекания, которую обязательно необходимо смазать. Теперь поставим их в духовку запекаться 20 минут, а сами сделаем соус. Для этого смешаем сметану, чеснок и специи, и, после того как овощи приготовятся, зальем их этой смесью.
- Также потрем кабачки твердым сыром и опять отправляем в духовку еще на 20 минут. Все 3 рецепта невероятно легкие, они не займут у Вас много времени, а блюдо получится вкусным. В летнее время можно хоть каждый день готовить такие овощи.