У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов.
Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце. Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным.
Салат с курицей и грибами — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках.
В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.
Состав продуктов
- 350 грамм куриного филе;
- 7 свежих куриных яиц;
- 400 грамм свежих грибов;
- 200 грамм твердого сыра;
- 200 грамм домашнего майонеза (или любого другого);
- 8 перепелиных яиц — для украшения;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Куриное филе необходимо заранее приготовить в рукаве, в духовке. Обязательно добавьте любимые специи для курицы и посолите.
- После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
- Совет. Мясо, в принципе, можете использовать и отварное.
- Любые свежие грибы (у меня лесные) обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте их посолить.
- Также заранее отварите 7 крупных куриных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
- Правильно сварите перепелиные яйца: после закипания их необходимо варить 4 минуты. Затем остудить и очистить от скорлупы.
- Пять сваренных вкрутую яиц и два белка натираем на крупной терке. Два желтка оставляем для украшения салата.
- Кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
- Вкусный и полезный домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик: так будет удобнее делать сеточку.
- На плоское сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем курицу первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
- Вторым слоем выкладываем тертые куриные яйца, солим, утрамбовываем, делаем сеточку.
- Выкладываем обжаренные и уже остывшие грибы третьим слоем, посыпаем их тертым сыром.
- Последний слой смазываем майонезом полностью, разравнивая его ложкой.
- Оставляем салат при комнатной температуре на пару часов: он должен пропитаться.
- Спустя это время посыпаем салат (так и хочется сказать — торт) желтками, натертыми на мелкой терке.
- Снимаем кольцо, украшаем салат разрезанными вдоль пополам перепелиными яйцами и веточками укропа.
- Подаем на стол и радуемся изумительному вкусу этого простого блюда.
Приятного аппетита.