Простой рецепт сытного и вкусного салата с нежным куриным филе

У этого салата довольно много названий и вариаций. Сегодня будем готовить самый простой из вариантов.

Салат собирается слоями в салатнике или в сервировочном кольце. Набор продуктов достаточно простой и без особых изысков. Тем не менее, этот салат с курицей получается нежным, вкусным и довольно сытным.

Салат с курицей и грибами — прекрасный вариант для праздничного стола, особенно если подать его в тарталетках.

В этом салатике очень удачно сочетаются всеми любимое куриное мясо и жареные шампиньоны. Восхитительный вкус и красивая подача этого блюда никого не оставят равнодушным.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 7 свежих куриных яиц;
  • 400 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм домашнего майонеза (или любого другого);
  • 8 перепелиных яиц — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Куриное филе необходимо заранее приготовить в рукаве, в духовке. Обязательно добавьте любимые специи для курицы и посолите.
  2. После того, как мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
  3. Совет. Мясо, в принципе, можете использовать и отварное.
  4. Любые свежие грибы (у меня лесные) обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Не забудьте их посолить.
  5. Также заранее отварите 7 крупных куриных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.
  6. Правильно сварите перепелиные яйца: после закипания их необходимо варить 4 минуты. Затем остудить и очистить от скорлупы.
  7. Пять сваренных вкрутую яиц и два белка натираем на крупной терке. Два желтка оставляем для украшения салата.
  8. Кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.
  9. Вкусный и полезный домашний майонез перекладываем в пакет, отрезаем кончик: так будет удобнее делать сеточку.
  10. На плоское сервировочное блюдо ставим разъемное кольцо, выкладываем курицу первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
  11. Вторым слоем выкладываем тертые куриные яйца, солим, утрамбовываем, делаем сеточку.
  12. Выкладываем обжаренные и уже остывшие грибы третьим слоем, посыпаем их тертым сыром.
  13. Последний слой смазываем майонезом полностью, разравнивая его ложкой.
  14. Оставляем салат при комнатной температуре на пару часов: он должен пропитаться.
  15. Спустя это время посыпаем салат (так и хочется сказать — торт) желтками, натертыми на мелкой терке.
  16. Снимаем кольцо, украшаем салат разрезанными вдоль пополам перепелиными яйцами и веточками укропа.
  17. Подаем на стол и радуемся изумительному вкусу этого простого блюда.

Приятного аппетита.

 

Простой рецепт сытного и вкусного салата с нежным куриным филе