Пышные вергунчики с хрустящей корочкой — мечта сладкоежки!

В украинской кухне это блюдо называют вергунчиками. Готовятся они на кефире и соде. Этот нежный, пышный, с нежной хрустящей корочкой десерт буквально тает во рту!

Перечень необходимых продуктов:

  • мука — 450 гр.;
  • кефир (9% жирности) — 250 мл.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 5 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • водка — 1 ст.л.;
  • сода или разрыхлитель;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления:

1. Муку выложите так, чтобы внутри образовалась ямка.

2. Вылейте в нее все ингредиенты и тщательно смешайте.

3. Замесите тесто так, чтобы оно получилось эластичным и легким.

4. Раскатайте в пласт не более одного сантиметра толщиной.

5. Нарежьте полосками, а затем поделите на ромбы.

6. В середине каждого ромба сделайте надрез и, завернув один конец внутрь, завяжите жгутом. Получится должно вот так:

7. Вергунчики лучше всего выпекать во фритюре.

После того как масло немного стечет на салфетку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пышные вергунчики с хрустящей корочкой — мечта сладкоежки!