Рецепт маринованных в соевом соусе куриных желудков

Ингредиенты:

✓ полкило куриных желудочков;

✓ луковица;

✓ пять зубчиков чеснока;

✓ уксус — 1/4 стакана;

✓ 1/2 стакана подсолнечного масла;

✓ столовая ложка соевого соуса;

✓ пучок укропа;

✓ соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  2. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут.
  3. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Масло нагреть можно в микроволновке.
  8. Свежий укроп помыть и мелко измельчить.
  9. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.
  10. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.
  11. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.
  12. Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь.
  13. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных в соевом соусе куриных желудков