Рецепт универсального теста для вареников, пельменей и чебуреков. Нежное, податливое, эластичное!

Универсальное заварное тесто — это нежный, податливый, эластичный, приятный в работе и весьма вкусный ингредиент! Будь-то пироги, чебуреки или вареники — любое блюдо из такого теста получится изумительным.

Да что тут говорить, одна из моих подруг исчерпывающе высказалась о данном тесте: «Это шикарное тесто! Каждый, кого я угощала блюдом на основе данного теста, выпрашивал у меня рецепт! Муж и вовсе на седьмом небе от счастья — стоит только приготовить тесто, как он сразу же забегает на кухню, заказывая то или иное блюдо».

Для того чтобы приготовить такое тесто, понадобится:

  • посыпать яйца солью и взбить вилкой;
  • добавить три стакана муки и ложку растительного масла;
  • тщательным образом перемешать все компоненты и добавить кипятка (один стакан);
  • вновь перемешиваем;
  • замешиваем всё вручную (если есть необходимость, можно добавить еще муки).

Советы читателей:

  • чтобы приготовить хорошие чебуреки, в процессе вымешивания нужно добавлять от пятидесяти до ста грамм растительного масла. Оно даст пузырьки и характерный для блюда вкус!
  • в процессе приготовления теста для чебуреков лучше всего добавлять водку (одной столовой ложки будет достаточно), благодаря чему они будут лучше расслаиваться.
Рецепт универсального теста для вареников, пельменей и чебуреков. Нежное, податливое, эластичное!