Самые вкусные куриные бедрышки в пиве!

Готовится быстро. Съедается еще быстрее.

Если хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным блюдом, в таком случае можно приготовить курочку по-особому. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

• Курица – 1 кг.
• Лук репчатый – 3 штуки.
• Светлое пиво – 1 стакан.
• Специи и чеснок по вкусу.

Сначала курицу необходимо разрезать на порции, а затем посыпать приправами. Далее мясо птицы нужно посолить, поперчить, натереть толченым чесноком и оставить в таком состоянии на час. Это позволит стать ему еще более сочным и нежным, а также даст потрясающий вкус.

В это время лук следует нарезать четверть-кольцами и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. После лук необходимо подвинуть к краям, а в середину выложить кусочки курицы.

Их нужно обжаривать с двух сторон на протяжении 5-7 минут. После этого в сковороду вливают пиво и тушат мясо птицы еще 10-15 минут. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы содержимое не подгорело.

Мясо птицы должно приобрести красивый золотистый цвет. Такую курочку необходимо подавать прямо на сковороде пока она еще горячая. Нежный вкус обязательно понравится вашим гостям.

В данном случае отличным вариантом гарнира может послужить жареный картофель или же сочетание риса и овощей. Таким образом, вы получите вариант вкусного и сытного ужина, который будет оценен даже людьми с нестандартными гастрономическими предпочтениями.

Еще больше раскрыть вкусовые характеристики птицы можно при помощи вкусного соуса, который может быть приготовлен на основе томата. Также с курицей отлично сочетается медового-горчичная заправка.

Уверены, ваши домочадцы и гости непременно оценят потрясающий нежный вкус такого мяса в сочетании с приправами и одним из вариантов прекрасного гарнира. Более подробная инструкция приготовления этого блюда представлена в следующем видеоролике:

youtube.com

Самые вкусные куриные бедрышки в пиве!