Единственное что сегодня хотелось, что нибудь по быстрому и так шоб все довольны!!
Pizza evening!!!
Тесто для пиццы (4 большие):
Мука — 1 кг (1000гр)
Дрожжи — 1 пакетик (пакет дрожжей рассчитан именно на 1 кг муки, Юва, 11 гр)
Молоко — 500 мл (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕПЛОЕ)
Сахар — 2 чайные ложки без горки
Соль — 3 небольших щепотки
Масло растительное — 160 гр
Муку просеять в миску
Сделать углубление
Добавить дрожжи, сахар, 3 — 4 столовые ложки молока ТЕПЛОГО. Слегка размешать смесь, прям по поверхности не задевая муку. Присыпать мукой дрожжи с молоком и сахаром.
Оставим в покое на 20 мин.
Если через 20 мин не образовывается дрожжевая шапка — дрожжи в мусорку!!! (Как будет в идеале увидите в приложенных фото)
Затем добавить соль, оставшееся молоко, тщательно перемешать ложкой или лопаткой. Вылить растительное масло и замесить тесто!
Тесто уберем для увеличения в 2 р в теплое место.
Далее тесто разделим на 4 части!
Застелаем форму пергаментом. Тесто нежное. Поэтому не раскатываю.
Укладываю тесто в середину форму и аккуратно руками придаю нужную форму. Тесто можно сделать и тонким (10 мин на выпекание) и толстым ((15 мин на выпекание)
Смажем заготовку смесью майонеза и кетчупа. А далее ваша фантазия!
Начинка может быть любой!
У нас 4 пиццы — 4 начинки.
1) пицца мясная
Лук репчатый тоооонееенькими полукольцами + отварное мясо мелким кубиком + тонкие ломтики шампиньонов в сметане + помидоры тоооонкими кружками + смесь сыра и сулугуни на мелкой тёрке
2) пицца с колбасой
Все то же, что и в предыдущем варианте, только вместо мяса отварная колбаса (спец заказ сына)
3) моя любимая, пицца овощная.
Кабачок 15 тонких кружочков в сметане + шампиньоны тонкими ломтиками в сметане+ смесь сыра и сулугуни. Для овощных вариантов берите побольше время выпекания. Много влаги!
4) классика! Маргарита
Помидоры + смесь сыра и сулугуни.
Часть помидоров я убираю под сырную шапку, а часть снаружи (смотреть фото). В духовке держу дольше мясных вариантов! 15-20 минут.
Пицца выпекается при 200-210 гр (духовка газовая!) Мясные варианты — 10 мин, овощные варианты — 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Живите вкУуууусно!
Автор — Аленка Бейсебаева (facebook.com/alyonkabeis)