В преддверии праздника всегда мало времени на приготовлении выпечки. И поэтому, чаще всего, мы покупаем десерт к чаю в магазине. Но мы считаем, что это не правильно и предлагаем вам приготовить торт «Лентяйка». Он не требует длительной возни с тестом и выпечкой коржей. Торт невероятно простой и быстрый в приготовлении. Хотя при этом получается вкусным и выглядит просто прекрасно.
Необходимые продукты
- апельсин – 4 шт
- киви – 4 шт
- желатин – 15 гр
- мюсли – 200 гр
- шоколад – 3 плитки
- творог – 400 гр
- сметана – 400 гр
- сахарная пудра – 3 ст.л
- сливочное масло – 30 гр
Начинаем приготовление
- Апельсины очищаем, вырезаем дольки, а из остатков выдавливаем сок. Переливаем его в кастрюлю и добавляем желатин. Оставляем его набухать.
- Разламываем шоколад на дольки и кладем в чашку. Добавляем к нему растопленное сливочное масло.
- Шоколад ставим в микроволновку и растапливаем. Делать это лучше по чуть-чуть, чтобы шоколад не свернулся. Нагрели массу, вытащили, перемешали и снова нагрели. И так пока шоколад не превратиться в однородную массу.
- Добавляем в шоколад подготовленные мюсли, хорошо перемешиваем. Аккуратно откладываем на доску, покрытую пергаментной бумагой, 12 чайных ложек шоколадной массы. И убираем в холодильник до полного застывания.
- Берем форму для выпечки и дно застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем шоколадную массу, разравниваем и убираем в холодильник.
- В миску кладем творог, сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Если у вас творог зерненный, то массу лучше перебить блендером.
- Разбухший желатин растапливаем и оставляем остывать.
- Апельсин и очищенный киви нарезаем мелкими кусочками.
- В творожную массу добавляем желатин, киви и апельсин. Все перемешиваем и выливаем на основу. Готовый торт убираем в холодильник на всю ночь.
- Готовый торт украшаем киви, апельсинами и отложенными шоколадными шариками. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!