Сочные и мягкие котлетки «Клубочки»… абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены

Котлеты из куриного фарша — привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто — популярный, доступный ингредиент.

А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы — и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. «Клубочки» абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.

На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.

Продукты:

1. Филе куриной грудки — 3 шт.

2. Луковица — 1 шт.

3. Яйца — 2 шт.

4. Сливочное масло — 20 гр.

5. Несколько веточек укропа

6. Белые панировочные сухари -1/2 стакана

7. Соль и молотый черный перец по вкусу

8. Готовое слоеное тесто — 225 гр.

9. Желток для смазывания верха котлет — 1 шт.

Как приготовить котлеты — клубочки:

Куриные филе очень мелко рубим.

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

 

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.

Смазываем верх котлет яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 С  духовку на полчаса.

Подаем со свежими овощами/салатами.

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие котлетки «Клубочки»… абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены