Научно доказано, что яйцо — это полезный продукт. Все мы знаем традиционные способы готовки, но если хотите внести какое-то разнообразие, то воспользуйтесь нашими советами!
1. Обжарьте яйца в хлебе, колечке колбасы, перцах, ведь они идеально сочетаются с этими продуктами.
2. Порой бывает очень сложно очистить вареное яйцо. Вариантов чистки множество: погрузить в холодную воду, постучать о поверхность, начинать чистить с верхушки и т.д. Мы предлагаем вам просто разрезать их пополам.
3. Яйца можно не только отваривать в кастрюле, за доли секунд оно сварится в скороварке, а вот идеальная яичница-болтунья получится в машине для эспрессо.
4. Для того чтобы увеличить срок хранения яиц, храните их не в двери холодильника, а на полке со всеми остальными продуктами. Можно сделать яйца пашот у них гораздо больших срок хранения, чем у сырых. А еще в контейнере для приготовления льда можно просто заморозить желток и белок.
5. Проверить не испорченное ли яйцо можно следующим образом: в миску с водой погрузите яйцо, если всплыло, то значит оно уже протухло и его лучше выбросить не разбивая.
6. Легко отделить желток от белка можно при помощи обычной бутылки. Не верите? Посмотрите видео ниже.