Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола. Телятина под капустными листьями-вкусное горячее блюдо или превосходная холодная закуска. Такое блюдо можно есть в любом виде и все равно гости будут в восторге. Готовится блюдо просто и не требует особенных навыков.
Необходимые продукты
- 1 килограмм телятины
- 400 грамм шампиньонов
- 2 луковицы
- 8 капустных листьев
- кусочек сливочного масла (10-15 гр.)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки специй для мяса
- пол чайной ложки тимьяна
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
- 500 миллилитров бульона
Начинаем приготовление
- Телятину моем, сушим полотенцем и нарезаем на кусочки шириной 1 сантиметр. Затем пластинки накрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем с двух сторон.
- В миске смешиваем приготовленные специи: тимьян, специи для мяса, мускатный орех. Натираем получившейся смесью мясные кусочки. Перекладываем их в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками, перекладываем на сковороду, солим и перемешиваем. Тушим грибы до выделения жидкости, потом ждем пока она испариться и добавляем в них растительное и сливочное масло. Все перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к грибам, снова перемешиваем. Обжариваем все вместе до готовности.
- Отвариваем капустные листья (как для голубцов). Подготовленные листья разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
- Достаем мясо и на каждый кусочек выкладываем грибы с луком. А потом сворачиваем в рулет. Мясной рулетик заворачиваем в капустный лист и перекладываем в форму швом вниз.
- В бульон добавляем соль и сметану, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рулетики.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 40-50 минут. Периодически рулитики поливаем бульоном.
Готовое блюдо подаем к столу с оригинальным гарниром из картофеля. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!