Торт «Орехово-лимонный каскад». Вааау, готовится без муки!

Этот очень простой в приготовлении, но тем не менее необыкновенно аппетитный торт с легким оттенком лимона и с ярким насыщенным привкусом орехов и шоколада, готовиться без муки!

Попробуйте! Точно не пожалеете!

Список необходимых продуктов.

Для бисквита дакуаз:

  • белок яиц — 6 штук;
  • сахар — 60 грамм;
  • фундук — 160 грамм (смолоть до состояния муки);
  • сахарная пудра — 160 грамм.

Для крема патисьер:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сахар — 160 грамм;
  • желток яиц — 6 штук;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • сливки (жирность 35%) — 290 миллилитров;
  • черный шоколад — 60 грамм;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Первым делом готовим ореховый бисквит:

  1. Сахарную пудру перемешать с измельченным фундуком.
  2. В отдельной миске при помощи миксера взбить белки с сахаром до состояния плотной взбитой массы, аккуратно соединить со смесью ореха и пудры. Перемешивать нужно лопаткой по направлению снизу вверх и по часовой стрелке или против.
  3. Тесто выложить на противень толщиной примерно 1-1,5 см.
  4. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Испеченный корж можно разрезать на несколько частей, придав желаемую форму. Оставшиеся обрезки выбрасывать не стоит, так как ими можно украсить изделие. Все зависит от полета вашей фантазии.

Готовим заварной крем:

1.В кастрюле смешать желтки, сахар, крахмал и молоко до получения однородной массы, добавить цедру лимона и поставить на слабый огонь.

  1. Массу нужно постоянно помешивать и довести до кремообразного состояния, но не доводить до кипения. Добавить сок свежевыжатого лимона и поставить остывать.
  2. Сливки (250 мл) взбить и добавить в остывший крем, перемешать при помощи миксера.
  3. Остальные сливки (40 мл) подогреть в отдельной кастрюле на слабом огне и растопить в них шоколад. Дать остыть и добавить коньяк.

Собираем десерт:

  1. Коржи промазать остывшими шоколадными сливками и поставить застывать в холодильник.
  2. В форму для тортов выложить готовые застывшие и пропитанные коржи  друг на друга, промазывая их заварным кремом так, чтобы он был всегда сверху.
  3. Украсить торт можно при помощи оставшихся кусочков, оставить в холодильнике на ночь.

Утром достать готовый торт из формы, порезать на порционные кусочки и слегка обсыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Торт «Орехово-лимонный каскад». Вааау, готовится без муки!