Тушеное мясо по этому рецепту должно быть в каждом доме

Покажите мне хоть одного мясоеда, который не пробовал тушенку. Полки магазинов прогибаются под имеющимся ассортиментом, и все же, что может быть вкуснее тушеного мяса, приготовленного самостоятельно?

Мы собрали кучу разных рецептов этого блюда и создали один уникальный, который вобрал в себя все плюсы остальных. Вы и ваши домочадцы оценят его по достоинству, поставив жирный лайк.

Что вам понадобится:

  • говядина — 0,5 кг;
  • перец, соль;
  • масло оливковое — 3 столовые ложки;
  • морковь — 6 средних штук;
  • бульон — 3 стакана;
  • вино красное — 1 стакан;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — 2 веточки.

Как готовить:

  1. Порежьте мясо на небольшие кусочки, хорошенько поперчите и посолите его.
  2. Немного обжарьте резаный лук и тертую морковь, затем добавьте сюда же мясо. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Переложите мясо и овощи в стеклянную форму для запекания, добавьте вино и бульон, тимьян и розмарин.
  4. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на 1,5 часа.

Если вы любите острое, то за 5 минут до готовности можно добавить к мясу тертого чеснока.

Мясо получается сочным и очень вкусным, таким нежным, что тает во рту. Приятного аппетита вам  вашим близким!

Тушеное мясо по этому рецепту должно быть в каждом доме