Покажите мне хоть одного мясоеда, который не пробовал тушенку. Полки магазинов прогибаются под имеющимся ассортиментом, и все же, что может быть вкуснее тушеного мяса, приготовленного самостоятельно?
Мы собрали кучу разных рецептов этого блюда и создали один уникальный, который вобрал в себя все плюсы остальных. Вы и ваши домочадцы оценят его по достоинству, поставив жирный лайк.
Что вам понадобится:
- говядина — 0,5 кг;
- перец, соль;
- масло оливковое — 3 столовые ложки;
- морковь — 6 средних штук;
- бульон — 3 стакана;
- вино красное — 1 стакан;
- розмарин — 2 веточки;
- тимьян — 2 веточки.
Как готовить:
- Порежьте мясо на небольшие кусочки, хорошенько поперчите и посолите его.
- Немного обжарьте резаный лук и тертую морковь, затем добавьте сюда же мясо. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Переложите мясо и овощи в стеклянную форму для запекания, добавьте вино и бульон, тимьян и розмарин.
- Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов. Поставьте в нее форму с мясом на 1,5 часа.
Если вы любите острое, то за 5 минут до готовности можно добавить к мясу тертого чеснока.
Мясо получается сочным и очень вкусным, таким нежным, что тает во рту. Приятного аппетита вам вашим близким!