В некоторых случаях хозяйки перебарщивают и приобретают некоторые продукты в большем количестве, чем им было нужно, например творог. Пока скоропортящийся продукт не пришел в непригодность необходимо его использовать. Наиболее распространненым блюдом из творога оказываются запеканки или сырники.
Однако мы расскажем вам об не менее интересном рецепте. Из творога можно приготовить чудесные палочки, которые также подойдут и для завтрака.
Продукты:
- Творог — 500 гр
- Яйцо куриное — 1–2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сахар — 1–2 ст. ложки
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Процесс приготовления творожных палочек:
- Пропустите творожную массу через сито.
- Взбейте яйцо с сахаром и влейте к творогу. Затем добавьте сметану, муку, соду и соль по вкусу.
- Как можно тщательнее перемешайте. Внимание: чем жиже творог, тем больше муки понадобится для приготовления.
- Месим тесто.
- Посыпать мукой рабочий стол, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать тесто на тонкие колбаски и разрезать на палочки.
- Обжарить все на разогретой сковороде с маслом до получения корочки. Посыпать сахарной пудрой.
На этом все. Полученный нежнейший десерт очень вкусный и просто тает во рту. Чтобы остатки масла с палочек впитались, необходимо выложить их на бумажные полотенца по приготовлении.
Приятного аппетита!