Салат наподобие «Цезаря».
Для начала маринуем куриные грудки. В 1-2 ст.л. оливкового масла добавляем куркуму, копчёную паприку, красный острый перец (любой), порошок горчицы и соль. Всё по вкусу. Перемешиваем до однородной консистенции, натираем грудки полученной смесью и даём постоять.
В это время отвариваем два яйца. Они нам пригодятся для соуса заправки.
Чистим и нарезаем паприку, томаты (или помидоры Черри), сливаем масло с фета сыра, зажариваем хлеб на гренки. Нарезаем микс из листьев салата. С маслин сцеживаем воду. Складываем всё в одну чашку.
Сковороду слегка сбрызгиваем маслом (желательно аэрозольным растительным) и обжариваем грудки с обеих сторон.
Разрезаем их кармашком вдоль и ещё раз прожариваем с внутренней стороны. Выкладываем на бумажное полотенце и даём впитаться лишнему жиру. Далее нарезаем хоть кубиками, хоть соломкой. Добавляем в чашку к остальным продуктам.
Переходим к заправке. Для этого нам понадобится:
Горчица Dijon 1-2 ст.л.;
Оливковое масло 3-4 ст.л.;
Лимонный сок 1-2 ст.л.;
Зубчик чеснока;
Яичный желток 2 шт.;
Соль по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции, заправляем салат и как следует перемешиваем.
Готово.
Приятного аппетита!
Автор — Roman Belousov (facebook.com/roman.belousov.94)