Как известно, толщина блина является показателем уровня кухонного мастера, который смог их приготовить. Ведь чем тоньше их размер, тем более кропотливо подходил повар к своей работе. Исключением из этого права пользуются панкейки из Америки, но и в кухне России можно встретить пышные блинчики.
Ингредиенты
- Манка 230 г
- Молоко 550 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сало 100 г
- Говядина 300 г
- Лук 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Процесс приготовления:
- Начинаем приготовление с начинки. Используем мясорубку и пропускаем через нее мясо, лук, сало. Обжариваем фарш на среднем огне около двадцати минут, до момента полного приготовления. Добавляем соль и перец.
- Взбиваем яйца вместе с солью и сахаром. К смеси добавляем манку, размешиваем, оставляем на пятнадцать минут для набухания.
- В полученное тесто из манки влить молоко, все размешать. Перелить тесто в блендер и довести его до однородного состояния. Тесто готово, теперь приступаем к приготовления блинов на заранее подогретой сковородке.
- Начинку необходимо переложить в приготовленные блинчики, а после завернуть в трубочки. После этого глубокую форму смазываем маслом, выкладываем блины 1-2 слоями, предварительно смазав их сливочным маслом, и перекладываем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на пятнадцать минут.
Обязательно добавьте к себе в закладке этот замечательный рецепт румяненьких блинчиков и подарите радость своим родным вкусным блюдом!