Если у вас нет мяса или просто не хочется его отбивать, при этом в холодильнике есть фарш, воспользуйтесь этим рецептом. Поверьте, на вкус вы не отличите такие «отбивные» от настоящих. Рецепт из разряда «ленивых» или «ложных», что, впрочем, не делает блюдо менее вкусным.
Продукты:
Фарш — 600-700 г
Яйца куриные — 3-4 шт.
Мука — 0,5 стакана
Соль — примерно 0,5-1 ч.ложка
Черный молотый перец на кончике ножа
Растительное масло для жарки — 5-6 ст.ложек
Как приготовить ленивые отбивные:
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок
На столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера)
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке
Затем обмакиваем в яйцо
Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами
Приятного аппетита!