32 кухонных лайфхака, которые удивят даже самого опытного повара

Когда дело касается приготовления еды, мы думаем, что уже знаем все бабушкины секреты и ничем-то нас не удивишь. Ниже — 32 приема, о которых вы еще не знали!

1. Очистите картофель в мундире буквально за пару секунд!

А всё что для этого требуется — просто сделать неглубокий надрез по всей окружности картофелин перед варкой.

Залейте картофелины кипятком и поставьте на огонь. А после того, как они сварятся, слейте горячу воду и залейте их на пару секунд холодной. Затем вы с лёгкостью сможете снять кожуру пальцами!

2. Для самых ленивых — удобный способ унести еду поближе к телевизору или есть на ходу. И нет грязной посуды!

3. Случайно отколовшийся кусочек скорлупы гораздо проще достать мокрыми руками.

4. Когда печь блины — искусство!

1. Нарисовать контур.

2. Залить середину.

3. Перевернуть.

5. Сырные палочки — быстро и просто!

6. Для заморских хашбраунов или родных драников можно использовать вафельницу.

7. Простой способ приготовить вкусный хлеб с сыром.

8. Как определить спелость авокадо?

9. Оригинальные способы заворачивания теста.

10. Получается не слишком красиво, но гриль-сковорода — удобный девайс для приготовления омлета.

11. Оладушки на палочке.

12. Несколько нелепый, но вполне работающий способ.

13. Ледяные кубики из молока с кусочками печенья.

 

14. Салаты в банке.

На самое дно положите заправку для салата. Сверху — тяжелые ингредиенты, типа фасоли, огурцов, моркови, красного перца, редиса, нута. Еще выше — более легкие овощи, вроде помидоров, орехов, киноа, ягод, грибов, горошка, лука, брокколи, кукурузы. И на самый верх — салатные листья, зелень. Закройте крышкой, встряхните, чтобы заправка хорошо распределилась по всем слоям.

 

15. Идеальный сэндвич с беконом.

16. Используйте формочки для печенья для изготовления блинчиков.

17. Тот же трюк работает и с яичницей.

18. «Пицца-пирог» из готового теста и любой начинки.

19. Альтернативный способ кушать капкейки.

20. Нет времени кипятить чайник? Можно использовать кофе машину!

21. Пустые бутылки от кетчупа удобно использовать под тесто для блинов (см. пункт 4).

22. Зубная нить — великолепный способ разрезать мягкую еду.

Только старайтесь выбирать нить без вкуса и запаха

23. Идеальный бургер с яйцом.

24. Подуйте в пакет с зеленью и плотно завяжите. Диоксид углерода не даст зелени мокнуть и вянуть.

25. Украшение для торта.

26. Простой способ хранить спаржу или другую зелень.

27. Использованные бутылки — удобный способ хранить небольшие конфеты и печенья.

28. Герметичные пакеты сохраняют мороженое в морозилке мягким. Bам больше не придется гнуть об него ложку.

29. Кухонные щипцы помогут выжать весь сок из лимона.

30. Использование перчаток в процессе работы с мясным фаршем хорошо экономит время. Вам не придется постоянно смачивать руки при формировании котлет или чего-то другого, а потом тщательно их мыть.

31. Разному чаю необходима разная температура воды и время заваривания.

32. Как определить свежесть яйца.

По материалам: www.buzzfeed.com

 

32 кухонных лайфхака, которые удивят даже самого опытного повара