Любите плавленный сыр? Но в магазинном — консерванты и пальмовое масло. Рецепт домашнего «Янтаря» порадует всю семью!

Знаком ли вам плавленый сыр «Янтарь»? Наверняка знаком: его нежный вкус знает каждый, вот только проблема в том, что в настоящее время в него впихивают огромное количество консервантов и вкусовых добавок. Что же делать? Можно ли приготовить сыр «Янтарь» в домашних условиях? Познакомьтесь с рецептом!

Вам потребуются:

·         500 г творога;

·         1 яйцо;

·         1 чайная ложка соды;

·         100 г сливочного масла;

·         соль.

Из этого количества ингредиентов, должно получиться от 600 до 650 граммов домашнего сыра.

Приготовление:

1.       Вскипятите воду в небольшой кастрюле, заполнив ее наполовину.

2.       Тем временем возьмите творог и как следует перемешайте с яйцом и содой, сделав творожную массу.

3.       Теперь добавьте туда основательно растаявшее сливочное масло. В идеале все ингредиенты должны сбиваться блендером до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

4.       Когда вода закипит, возьмите миску с творожной массой и поставьте ее сверху на кастрюлю. Обязательно проверьте, не касается ли ее дно кипящей воды!

5.       Все то время, в течение которого миска будет стоять на водяной бане, содержимое следует постоянно перемешивать до тех пор, пока оно не станет тягучим и однородным.

6.       Теперь снимите миску с водной бани и, если есть желание, добавляйте специи.

7.       Вылейте массу в подходящую форму, в которой она будет остывать. Лучше всего для этого выбрать прямоугольную форму из металла.

8.       Поставьте сыр в комнате, до тех пор, пока он полностью не остынет, и только после этого отправляйте его в холодильник для окончательного застывания.

Внимание! Прежде чем поставить сыр в форме в холодильник, обязательно накройте его крышкой: учтите, что сыр быстро впитывает запахи.

Очень важно не брать обезжиренный творог, в противном случае вкусовые качества будут не лучшими. В идеале следует использовать домашний творог: магазинный может оказаться сомнительного качества. И обязательно добавляйте в творог соду, поскольку без нее он попросту не расплавится.

Любите плавленный сыр? Но в магазинном — консерванты и пальмовое масло. Рецепт домашнего «Янтаря» порадует всю семью!