Марокканские блины багрир — настоящее чудо! Они настолько воздушны, что трудно поверить в то, что это настоящие блины. Они буквально тают во рту. В Марокко эти дырчатые лепёшки продаются в палатках прямо на улице.
Все ингридиенты знакомы и привычны: мука, масло, желтки, манка…
Манку рекомендуется для начала перемолоть в кофемолке. Но не в пыль. Эти блины жарятся на одной стороне, переворачивать не нужно. Если вы нальёте тесто ровно по центру сковороды, то оно равномерно растечётся в идеальный круг.
Ингредиенты
- Вода — 650 мл
- Пшеничная мука — 300 г
- Манка — 100 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Так как сахара в тесте мало, вкус выходит почти нейтральным. Приготовьте соус: смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 70 гр. мёда и подайте с блинами. С этим соусом багриры просто бесподобны!