Рулет из селедки: достаточно завернуть сельдь с начинкой в пленку и положить в холодильник

Хотите подать как-то необычно селедку? Желаете поразить гостей? Тогда читайте этот рецепт.
Рулет из селедки – отличная закуска. Подойдет к любому столу.

Ингредиенты для блюда:

  • плавленый сыр – одна упаковка;
  • сельдь слабосоленая – 1 штука;
  • сметана – одна чайная ложка;
  • майонез – одна чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • маринованный перец – одна столовая ложка;
  • горчица с хлебом – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Почистите селедку. Удалите кости и кожуру, разделите филе, положите внахлест на пищевую пленку, сверху еще один слой пленки. Нежно отбить филе. Верхнюю пленку снять.

2. Плавленый сыр смешать со сметаной и майонезом в однородную массу.

3. Выложить эту смесь на филе, поперчить немного всё.

4. Далее выкладываем зелень и маринованный перец.

5. Заворачиваем рулет из сельди, он должен час стоять в морозилке. Снимаем пленку, режем на колечки.

6. Подавая выкладываем на хлеб с горчицей.

Важно знать! Селедка должна быть правильно подобрана. Хороший вариант тушки будет плотным и упругим, никаких пятен и неприятных запахов. Если хотите менее соленую рыбу, выбирайте с красными глазами.

Удивляйте своих близких интересным блюдом.

Рулет из селедки: достаточно завернуть сельдь с начинкой в пленку и положить в холодильник