Хотите подать как-то необычно селедку? Желаете поразить гостей? Тогда читайте этот рецепт.
Рулет из селедки – отличная закуска. Подойдет к любому столу.
Ингредиенты для блюда:
- плавленый сыр – одна упаковка;
- сельдь слабосоленая – 1 штука;
- сметана – одна чайная ложка;
- майонез – одна чайная ложка;
- петрушка – пучок;
- маринованный перец – одна столовая ложка;
- горчица с хлебом – для подачи.
Способ приготовления:
- Почистите селедку. Удалите кости и кожуру, разделите филе, положите внахлест на пищевую пленку, сверху еще один слой пленки. Нежно отбить филе. Верхнюю пленку снять.
2. Плавленый сыр смешать со сметаной и майонезом в однородную массу.
3. Выложить эту смесь на филе, поперчить немного всё.
4. Далее выкладываем зелень и маринованный перец.
5. Заворачиваем рулет из сельди, он должен час стоять в морозилке. Снимаем пленку, режем на колечки.
6. Подавая выкладываем на хлеб с горчицей.
Важно знать! Селедка должна быть правильно подобрана. Хороший вариант тушки будет плотным и упругим, никаких пятен и неприятных запахов. Если хотите менее соленую рыбу, выбирайте с красными глазами.
Удивляйте своих близких интересным блюдом.