15 рецептов оригинальных сэндвичей без хлеба

В мире, где безглютеновая еда приобретает особую значимость, каждой хозяйке необходимо иметь в запасе несколько рецептов всем привычных бутербродов без содержания муки и глютена.

На первый взгляд может показаться глупым и достаточно трудным придумать бутерброд без использования хлеба, не так ли!? Не переживайте! Существует универсальная подборка рецептов сэндвичей, которые понравятся абсолютно всем, а самое главное вам не придется использовать хлеб для их приготовления.

1. Сэндвич Капрезе

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора, нарезанные ломтиками;
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла;
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев базилика (можно использовать сушеный базилик);
  • 3 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/8 ч. л. соли и перца;
  • 1/5 ч. л. острого соуса;
  • 2 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанного;
  • 240 г сыра Моцарелла, нарезанного;
  • спаржа по вкусу;
  • бальзамический уксус по желанию.

    Способ приготовления:

  1. Выложите дольки помидоров на плоскую поверхность тарелки.
  2. Перемешайте остальные ингредиенты, кроме сыра и спаржи. Обильно полейте помидоры.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, периодически переворачивая, чтобы перемешать ароматы. Выложите на дольки помидоров сыр, сверху выложите слой спаржи. Затем повторите заново: помидоры, сыр, спаржа.
  4. Сбрызните бальзамическим уксусом при желании. Сэндвич готов.

    2. Мясной сэндвич с баклажаном

    Ингредиенты:

    Для верхушек сэндвича:

  • 2 больших куска баклажана;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • свежий молотый черный перец.

    Для приправы:

  • 1⁄2 ч. л. красного перца;
  • 1⁄2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1⁄4 стакана паприки;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ст. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лукового порошка по желанию.

    Для мяса:

  • 150 г говяжих тонких плосок (можно использовать бекон или телятину);
  • 30 г сливочного масла, растопленного;
  • ½ стакана приправы (ингредиенты выше).

    Для соуса Чипотле:

  • 1 стакан майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 ч. л. свежего сока лайма;
  • 2 перца Чили, мелко измельченных;
  • соль и перец по вкусу.

    Для начинки:

  • 1/2 красного лука, нарезанного кольцами;
  • 1/2 помидора;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте баклажан и обжаривайте в течение 5 минут до образования коричневой корочки. Достаньте и остудите. Приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с помидором, предварительно разрезав его вдоль. Остудите.
  2. Смешайте красный перец, черный перец, соль, паприку, орегано, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок до однородной смеси. Отложите в сторону.
  3. Каждый кусочек мяса обмакните в сливочное масло, а затем тщательно обваляйте в получившейся сухой приправе. Оставшееся масло вылейте на сковороду, разогрейте и выложите мясо. Готовьте до средней степени прожарки.
  4. Смешайте все необходимые ингредиенты для соуса Чипотле до однородной консистенции.
  5. Начинайте собирать ваш сэндвич слоями: кусочек баклажана, 2 ст. л. соуса Чипотле, кусочки мяса, помидор, кольца лука, зелень, 1 ч. л. соуса Чипотле и сверху накройте вторым кусочком баклажана. Готово.

    3. Грибной сэндвич с курицей и беконом

    Ингредиенты:

  • 4 больших шампиньона (желательно грибы сорта Портобелло);
  • 2 ст. л. кокосового масла (можно заменить оливковым маслом с добавлением сухой кокосовой стружки);
  • 1 филе куриной грудки (разрезанной пополам и предварительно приготовленной);
  • 2 ломтика помидора;
  • 1/2 стакана свежих листьев шпината;
  • 2 кусочка бекона (приготовленные);
  • 3 ст. л. соуса гуакомоле (по желанию).

    Способ приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте стебли и грибные перегородки на шляпках шампиньонов.
  2. Нагрейте масло на сковороде, выложите грибы и жарьте в течение 3-5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки и отложите.
  3. На один гриб выложите слоями: курицу, бекон, помидоры, шпинат и 1 ½ ст. л. соуса гуакамоле. Накройте сверху другой шляпкой гриба. Сэндвич готов.

    4. Средиземноморское тако

    Ингредиенты:

Читай продолжение на следующей странице

15 рецептов оригинальных сэндвичей без хлеба