Бесподобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки

По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.

Продукты:

  1. Мука — 1 кг.
  2. Молоко — 0,5 л.
  3. Сахар — 250 гр.
  4. Дрожжи — 50 гр.
  5. Масло/Маргарин — 100 гр
  6. Соль — щепотка

Как приготовить дрожжевое тесто для сладкой выпечки:

Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина.

Добавляем масло в молоко.

Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли.

Перемешиваем всё ложкой до полного растворения. И оставляем минут на 5.

Затем берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями.

Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой.

Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто.

Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут.

Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его.

Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой.

Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут.

Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть».

Тесто готово.

Приятного аппетита!

 

Бесподобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки