Гречку любите? А макароны бантиком? Соединяем и получаем новое вкусное блюдо «Варнишкес»

Гречку любите? А макароны бантиком (фарфалле)?
А соединять пробовали? ?
я попробовала…и получился ВАРНИШКЕС!

Думаете не сочетается?!…. я тоже так думала пока не приготовила сама. Особенно, если добавить туда лесных грибов, поджаренных с луком.
Если не успели сходить в лес за грибами, не беда….можете в соседний магазин за шампиньонами))

Это блюдо придумали евреи из Восточной Европы, а если идти к истокам, то ВАРНИШКЕС имеет родственные связи с варениками. Еврейские повара настолько обленились, что перестали заворачивать начинку в тесто и просто решили все перемешать?? И правильно, надо сказать, поступили. Это божественно вкусно!

Итак берем:
1 стакан гречневой крупы
250 гр. бантиков
300 гр. грибов (желательно лесных, если нет можно шампиньонов свежих или замороженных)
2 ст. ложки растительного масла
30 гр. сливочного масла
Соль по вкусу.

 

И делаем вот что:

Отвариваем гречку (на стакан гречки два стакана воды).
Варим макароны, сливаем воду и добавляем 1 ст. ложку растительного масла.
Далее на сковороде жарим мелко нарезанный лук с грибами на смеси растительного и сливочного масла.
Соединяем грибы с гречкой, перемешиваем и слегка поджариваем вместе. Затем бросаем туда бантики, и вновь перемешиваем. Готово! Можно посыпать укропом. Приятного!

Автор — Gulha Mingaleeva‎ (facebook.com/gulha.mingaleeva)

 

 

А еще можно порадовать своих, приготовив холодник:

 

Белый холодник
Йогурт греческий натуральный
Вода минеральная
Лук зелёный
Укроп
Базилик
Мята
Яйца вареные
Огурцы свежие
Колбаска куриная
Редиска
Соль, сахар, лимонный сок

 

Красный холодник
Свекла
Колбаска
Редиска
Огурцы свежие
Лук,укроп
Яйца
Кефир
Вода

Автор — Светлана Юхневич (facebook.com/svetlana.juhnevica)

Гречку любите? А макароны бантиком? Соединяем и получаем новое вкусное блюдо «Варнишкес»