Нежный желейный торт без выпечки: пошаговый рецепт приготовления

Желейный торт без выпечки из сока «Любимый» и сливок — давайте учиться экономить, как в той рекламе.

Совсем недавно в магазинах появились сиропы марки «Любимый», из которых можно не только приготовить два литра замечательного сока, но использовать их для выпечки. Торт получается нежным, красивым и вкусным. Он не требует выпечки и готовится достаточно просто. А в итоге получается просто невероятный шедевр, который нравится абсолютно всем.

Состав продуктов

  • 600 миллилитров сливок жирностью 20%;
  • 200 миллилитров воды;
  • 60 грамм желатина;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 300 миллилитров сиропа «Любимый» вишневая черешня;
  • 300 миллилитров сиропа «Любимый» яблоко;
  • 300 миллилитров сиропа «Любимый» мультифруктовый.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Берем три стакана объемом 250 миллилитров, наливаем на дно немного сиропа и доливаем до верха очищенной водой.
  2. Берем 4 небольшие миски, в три из них насыпаем по 10 грамм желатина, а в четвертую — 30 грамм желатина (для сливок). Заливаем желатин в каждой миске небольшим количеством воды и даем ему набухнуть.
  3. Берем одну миску с желатином, растапливаем его в микроволновке или на водяной бане (только смотрите, чтобы масса не закипела). В удобной посуде соединяем мультифруктовый сок с желатином, тщательно перемешиваем.
  4. В силиконовую форму (у меня объемом два литра) выливаем полученную смесь и отправляем в холодильник до полного застывания.
  5. В это время приготовим сливочное желе. В 600 миллилитров сливок комнатной температуры добавляем один стакан сахарного песка, перемешиваем лопаткой до полного растворения сахара.
  6. Совет. Для выпечки лучше использовать сливки домашнего приготовления.
  7. 30 грамм желатина растапливаем и вливаем в сливки, перемешиваем. Сливки делим на три равные части.
  8. Как только первый слой сока застынет, заливаем в форму третью часть сливок, отправляем опять в холодильник до полного застывания.
  9. В вишневый сок вливаем растопленный желатин, перемешиваем. Выливаем на застывший слой сливок. Отправляем форму в холодильник.
  10. Затем слой сливок, даем застыть, слой яблочного сока с желатином.
  11. Последним слоем наливаем сливки, отправляем торт в холодильник до полного застывания — на три часа.
  12. В это время можно приготовить освежающий напиток, используя любой сироп. На дно налейте небольшое количество сиропа, стакан долейте доверху газированной минеральной водой — и все готово.
  13. Извлекаем торт из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита.

 

Нежный желейный торт без выпечки: пошаговый рецепт приготовления