Крылышки, приготовленные в духовом шкафу, подойдут для любого торжества и просто в качестве семейного ужина.
Для приготовления вам понадобится:
- куриные крылышки – 12 штук;
- горчица – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок половины лимона;
- мед – 1 столовая ложка;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- специи по вкусу (соль, перец).
Для соуса:
- сметана высокой жирности – 0,2 кг;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- цедра половины лимона;
- сок лимона – 1 чайная ложка;
- свежий укроп – щепотка;
- специи по вкусу (соль, перец).
Этот рецепт является универсальным. Вы можете менять количество ингредиентов, согласно своим вкусовым предпочтениям. Зелень укропа можно заменить на любую другую, например, петрушку или кинзу.
Как готовить:
- В большую миску выложить вымытые крылышки, добавить к ним все ингредиенты и хорошенько перемешать. Оставить их мариноваться на 30-60 минут.
- Пока крылья настаиваются, приготовим соус. Для это нужно натереть сыр и смешать его с остальными указанными продукты. Чтобы соус был пышнее, его можно взбить в блендере.
- Накройте противень пергаментом и выложите на него маринованные крылышки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
Готовые крылья украсить зеленью и подавать в горячем виде вместе с лимонно-сырным соусом. Приятного аппетита!