Этот рецепт пирога пользуется в нашей семье большой популярностью, да и не только у нас.
Пирог получается сдобным, воздушным и очень вкусным!
Готовится легко и быстро! Попробуйте, пирог того стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
250 г пшеничной муки;
250 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
150 г сахарной пудры;
3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
7-8 сладких мандаринов
Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки.
Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой.
Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог.
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.
Вкусного Вам чаепития!